Samariterübungen

Einmal pro Monat, abwechselnd an einem Montag oder Donnerstagabend, finden die Übungen für die Vereinsmitglieder (und andere interessierte Personen) statt.  Aktivmitglieder besuchen pro Jahr mindestens fünf Übungen, die immer sehr lehrreich und auf dem neuesten Wissensstand gestaltet werden.

Donnerstag 7. März 2019 um 19.30 Uhr im Samariterlokal Luzernstrasse 76, Malters

"Hausmittel" - die Mitglieder bringen ihre eigenen Hausmittel mit, erklären sie und stellen die Anwendung vor.

Montag 8. April 2019 um 19.30 Uhr im Samariterlokal Luzernstrasse 76, Malters

Sportverletzungen - wir üben in Theorie  und Praxis, um auf die anstehenden

Sanitätsdiensteinsätze vorbereitet  zu sein.

Donnerstag 9. Mai 2019 um 19.30 Uhr im Samariterlokal Luzernstrasse 76, Malters

ABCDE-Schema - wir lernen die Bedeutung und die Anwendung dieser lebenswichtigen Formel in Theorie und Praxis.

Montag 17. Juni 2019 um 19.30 Uhr im Samariterlokal Luzernstrasse 76, Malters

Aus dem Rucksack - was tun, wenns passiert

Wir wollen für den Ernstfall bereit sein und über zusammen mit unseren Samariter-Gschpändli.

In den Monaten Juli und August finden keine programmierten Monatsübungen statt. Die Mitglieder und ihre Familien treffen sich spontan nach Absprache zum Bräteln, zu einer Wanderung, zu einem Umtrunk.

Donnerstag 12. September  2019 um 19.30 Uhr im Samariterlokal Luzernstrasse 76, Malters Thema "Kopfverletzungen"

Montag 14. Oktober  2019 um 19.30 Uhr im Samariterlokal Luzernstrasse 76, Malters Thema "Kommunikation" - Stefan Schärli vertieft mit uns die Fragen zur Kommunikation im Verein, auf den Sanitätsposten, bei der Unfallstelle.

Donnerstag 7. November  2019 um 19.30 Uhr im Samariterlokal Luzernstrasse 76, Malters Unser Vereinsarzt Dr. Bernhard Estermann hält einen Vortrag zum Thema "Lunge".

Montag 9. Dezember 2019 um 19.30 Uhr im Samariterlokal Luzernstrasse 76, Malters

Das Vereinsjahr geht mit dem traditionellen Jahresrückblick und dem Chlaushöck zu Ende.